суббота, 4 апреля 2015 г.

Нежный фасолевый суп с мускатным орехом



Просто шелковый, нежнейший супчик которым так приятно пообедать в кругу родных! Непременно приготовьте и вы меня поймете!)):


на 2-3 порции

1 луковица
1,5 стакана белой отваренной накануне фасоли
3 картофелины
щепотка мускатного ореха
соль и перец
100 мл жирных сливок
1 ст/л ол масла

В кастрюле с толстым дном разогреть ол масло. Добавить измельченный лук, обжаривать лук до мягкости. Добавить картофель и обжаривать 3-4 минуты. Добавить к картофелю фасоль(несколько ложек оставить), влить воду/бульон так что б жидкость еле покрывала овощи. Добавить мускатный орех и готовить суп до мягкости картофеля. Влить сливки и измельчить суп до однородности. Добавить отложенную фасоль.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!!

Вместо сливок можно использовать миндальное или соевое молоко  - тогда получится веган вариант супчика

Комментариев нет:

Отправить комментарий