четверг, 16 апреля 2015 г.

Чесночный картофель/Tortino di patate all'aglio



Еще один римейк из прошлого - быстрое и простое блюдо, а главное очень вкусное)


6 средних картофелин
4 зубчика чеснока
1 средний пучок свежей петрушки
4 ст/л. оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
100 г брынзы (опционно)




Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течении примерно 25-30 минут. Когда вода закипит, посолить ее.
Отваренный картофель очистить от кожицы, сложить в отдельную миску и размять вилкой до однородного состояния или натереть на терке. Добавить если вы хотите раскрошенную брынзу.
Листья петрушки помыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарубить.

В сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нем до золотистого цвета весь чеснок. Вынуть чеснок из масла.
В горячее масло добавить картофель и петрушку. Используя вилку, разровнять все до однородного состояния. Посолить и поперчить картофель. Выронять поверхность, чтобы картофель приобрел форму круглого пирога. Добавить огонь и жарить картофель 10 минут с одной стороны до золотистого цвета. используя плоскую крышку, перевернуть "пирог" и жарить его еще 10 минут.

Готовый картофель выложить на тарелку, разрезать на порции и подать горячим.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий