воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Простой лимонный чизкейк (запеканка)



Этот рецепт при всей своей простоте ингредиентов и технологии сказочно вкусный чизкейк - просто тает во рту даря множественный гастрооргазм))) Очень рекомендую приготовить эту радость (зовите как хотите). Тем более на такой душевный праздник:


500 г рикотты
100 мл жирных сливок
150 г сахара мелкого
4 яйца
1 крупный лимон
2 ст/л кукурузного крахмала
ваниль по вкусу
25 гр сливочного масла



Духовку разогреть до 180 С, форму смазать маслом и присыпать немного сахарной пудрой.
Отделить желтки от белков. Выдавить лимонный сок, предварительно натерев лимонную цедру. Взбить в блендере сыр со сливками, желтками, цедрой , соком, сахаром и крахмалом до получения однородной массы. Отдельно взбить белки с ванилью и щепоткой соли, аккуратно смешать с сырной массой. Смесь вылить в форму и выпекать 35-45 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки , остудить 15 минут а затем перевернуть форму на блюдо и через 30 минут снять форму

Присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию и подавать к столу!

Приятного вам аппетита и хорошего светлого праздника!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий