вторник, 31 марта 2015 г.

Паста с грибами вином и апельсином



Сегодня у нас римейк очень вкусной пасты. Кому-то покажется странным сочетание - но ярекомендую вам обязательно попробовать! Я и мои гости очень довольны)):


на 4 порции

400 гр грибов
1 апельсин
2 луковицы
2 зубчика чеснока
тимьян
соль, перец
2 ст/л оливкового масла
60 мл красного сухого вина
250 мл сливок (лучше жирные)
60 гр сыра типа пармезан
1 ч/л ит трав
паста

Грибы очистить и мелко нарезать. Выжать сок из апельсина. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Пасту отварить аль денте.
Масло разогреть , обжарить лук и чеснок, добавить грибы, посолить и поперчить, добавить пряные травы ,когда грибы выпустят жидкость влить апельсиновый сок и вино. Тушить 5-7 минут, затем снятьс огня и через минуту влить сливки. Перемешать и вернуть на минуту снова на огонь.
Пасту смешать с соусом, присыпать сыром , листиками тимьяна и тут же подавать!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий