понедельник, 13 апреля 2015 г.

Картофельный салат с грибами и огурцом



Предлагаю римейк старого, простого проверенного годами рецепта сытного салатика - на обед идет как песня!)):


на 4 порции

300 гр шампиньонов
300 гр картофеля
пучок зелени
2 зубчика чеснока
1 красная луковка
2 огурца
бальзамик- 20 мл
лавровый лист 2 шт
розмарин
оливковое масло 50 мл
растительное масло
1/4 лимона
соль,перец

Очищенный картофель отварить с солью,чесноком, розмарином и лаврушкой.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. После того как с грибов выйдет и выпарится жидкость, выдавить в сковороду лимонный сок., перемешать, посолить и поперчить. Добавить мелко резанный красный лук.
Смешать оливковое масло с бальзамиком. Огурца измельчить.
Картофель нарезать кубиками.
В салатнице смешать картофель, грибы, огурца и зелень, заправить смесью масла и уксуса. Сразу же подавать.

Приятного вам аппетита!!!

Салат хорош как в теплом так и в холодном виде!

Комментариев нет:

Отправить комментарий