вторник, 14 апреля 2015 г.

Суп свекольный с яблоком



Очень интересный вкусный супчик - уверен понравится девушкам - легкий и простой в приготовлении:


300 г свеклы запеченной накануне
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 лук белый
1 зубчик чеснока (опционно)
1 зеленое яблоко
малсо растительное или сливочное 1 ст/л
1 ст/л бальзамического уксуса
несколько веточек петрушки
соль,перец по вкусу
сметана и фета для подачи

Свеклу , яблоко, лук и чеснок очистить. Порей
промыть. свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками.
Лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и лук-порей - 3 мин. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить
3 минуты на среднем огне. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить
около 1 литра воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 10.
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавитьложку сливок/сметаны и немного раскрошенной брынзы/феты. Сразу подавать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий