вторник, 7 апреля 2015 г.

Английский сендвич с яйцом и огурцом



Простой, в некоторим смысле даже примитивный бутерброд может быть очень вкусным))) Сегодня у нас вариация на тему английского сендвича который даже моей привередливой маме понравился)):


5-6 яиц
6 ломтиков хлеба
1 средний огурец
3-4 ст/л сметаны/простокваши/домашнего майонеза
пучок зелени
соль по вкусу



Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Зелень измельчить. Смешать яйца со сметаной, зеленью и солью, куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде. На три куска выложить кружки огурца, сверху положить измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками.

Разрезать каждый кусок пополам по диагонали и подавать к столу.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий