пятница, 24 апреля 2015 г.

Паста с томатами-гриль, чили и оливками



Эта замечательная паста - беспредельно вкусная! Казалось бы томаты с пастой - довольно привычное сочетание - а вот попробуйте этот вариант и взгляните на тривиальное блюдо немного под другим углом! Рекомендую:


на 2 порции

3-4 томата
1 зубчик чеснока
1 луковица
4-5 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 небольшой чили
горсть оливок , например каламата
щепотка тимьяна
1 ч/л бальзамика
50 г тертого пармезана
Паста

Томаты разрезать пополам, удалить семена. Положить на противень срезом вниз и отправить под гриль на несколько минут пока кожица не начнет чернеть. Томаты сложить в кулек на пару минут что бы они "запарились". Снять кожицу с томатов, мякоть нарезать на небольшие кубики.
Лук, чили и чеснок измельчить

В сотейнике разогреть ол масло, добавить лук, чили и чеснок и жарить до мягкости и легкой золотистоти. Добавить томаты , тимьян, бальзамик и увеличив огонь обжаривать 2 минуты, посолив и поперчив по вкусу. Добавить оливки и перемешать.
Тем временем отварить пасту альденте. Слить воду оставив 4-5 ст/л.
Смешать пасту с соусом, добавить воду и половину сыра, перемешать.
Разложить пасту в тарелки, сверху присыпать остатками сыра и капнуть немного ол масла.

Немедленно подавать!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий