пятница, 17 апреля 2015 г.

Апельсиновый пирог перевертыш



Вкусный, ароматный, нежный. солнечный - вот такой этот пирог! Невероятный при всей своей незатейливости. настоятельно рекомендую!!!:


на небольшой пирог 20-22 см

2 апельсина
2 крупных яйца
1/2 стакана простокваши/натурального йогурта/кефира
1/3 стакана растительного масла
1 ч/л разрыхлителя
100 г сахара+200 на карамель
1 стакан муки
1 ч/л ванильного экстракта

Яйца взбить со 100 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, ваниль. Перемешать и добавить простоквашу и масло. В последнюю очередь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто (выйдет как густая сметана)

Апельсины очистить от кожуры (срезать ножем что б не осталось белой части которая может дать горчинку)
В соквороде растопить сахар до карамельного цвета, передить в форму. Сверху выложить плотненько апельсины. Вылить поверх апельсинов тесто и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до золотистости (готовность проверять зубочисткой)

Положить на форму тарелку и быстрым движением перемернуть пирог.
Подавать как теплым так и холодным с подтаевшим мороженым или натуральным йогуртом.

Приятного вам аппетита!!!

ПС: чтобы перетарховаться можно проложить дно формы пергаментом- тогда апельсины точно не прилипнут)

Комментариев нет:

Отправить комментарий