среда, 22 апреля 2015 г.

Свекольно-шоколадные маффины с черникой



Добрый день, друзья! На повестке дня у нас римейк старого провернного рецепта - ароматные нежные маффины со свеклой. Те кто пробовал мои свекольные кексы знают как это вкусно:


на 10-12 шт

300 мл свекольного пюре (запечь и измельчить)
2 крупных яйца
200 г сахара
100 мл ол масла
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/л какао
1 стакан черники
1/2 ч/л корицы



Смазать формочки для маффин маслом (если вы не выпекаете в бумажных подложках как я)
В миске смешать свекольное пюре, яйца, сахар,масло и корицу. Добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Замесить тесто. Добавить в тесто ягоды и аккуртано перемешать.
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут до готовности.

Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой или шоколадом и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий