понедельник, 6 апреля 2015 г.

Картофель с брокколи с соусом из голубого сыра



Сегодня хочу предложить вам интересное и довольно простое в исполнении блюдо! Вкусный обед или ужин в кругу друзей с бокалом винца - приятное времяприпровождение гарантированно:


на 4 порции

250 г брокколи
500 г отваренного накануне картофеля
250 мл жирных сливок
100 г голубого сыра
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч/л ит трав
1 ст/л ол масла

Картофель очистить по желанию ( у меня он хорошо вымытый поэтому я оставил так)
Отварить брокколи 3-4 минуты в подсоленной воде и откинув на дуршлак опустить в холодную воду.

ЛУк и чеснок измельчить и обжарить на ол масле до мягкости с ит травами, добавить сливки и 2/3 сыра, перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Добавить нарезанный картофель и брокколи, перемешать. Прогреть овощи с соусом пару минут, выложить в блюдо и подавать к столу разложив сверху кусочки оставшегося сыра!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий