воскресенье, 4 января 2015 г.

Испанская тортилья с перцем и маслинами/ Tortilla with pepper and olive



Сегодня у нас хорошо знакомое блюдо - тортилья - вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант как позднего завтрака так и закуски или ужина. Готовится легко. Эту вариацию вы можете видоизменять под себя) Я же предлагаю то что люблю сам):


6 яиц
500 гр картофеля отваренного накануне
2 средние луковицы
100 гр маслин
зелень,травки
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
2-3 ст/л ол масла
соль перец по вкусу

В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить на нем картофель нарезанный кружочками до золотистости.
Лук порезать не очень мелко и с измельченным чесноком добавить в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5-10 минут.
У маслин удалить косточки о добавить к картофелю. Добавить зелень и травки. Обжаривать все вместе 2 минуты. Убрать с огня и немного остудить
В миске слегка взбить яйца , посолить и поперчить. Смешать с картофелем и выложить смесь в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом. Жарить на среднем огне.
Когда яйца будут почти готовы отправить на минуту две сковороду под гриль или просто в хорошо разогретую духовку.
Подавать горячей , теплой или комнатной температуры.

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий