суббота, 10 января 2015 г.

Острый пряный суп с чечевицей



Этот простой суп у меня ассоциируется с холодами. Поэтому готовлю его именно в осенне-зимний сезон! Суп простой в приготовлении и очень вкусный! Так что смело рекомендую:

на 3-4 порции

3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чили
2/3 стакана чечевицы
соль и перец
сок 1/2 лимона
1 перец(опционно)
1 ч/л карри порошка
2 ст/л ол масла

сметану для подачи по желанию

Лук , чили и чеснок измельчить и обжарить до мягкости в разогретом ол масле.
Добавить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь. Добавить карри и обжаривать овощи около минуты помешивая.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, че6рез минуту добавить чечевицу и влить кипяток (около 1л)
Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности чечевицы.

Подавать со сметаной и зеленью заправив по желанию суп соком лимона

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий