четверг, 8 января 2015 г.

Томатный суп с апельсином и лапшой



Сегодня у нас вариация на тему томатного обеда. Очень хороший обед - подымает настроение и тонус, согревает и дарит положительные эмоции) Уютная домашняя радость:

1 кг томатов в собственном соку
1 средняя луковица
1 стебель лука порея
1 стебель сельдерея
500 мл бульона
2 ст/л оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1/2 апельсина
черный перец
красный перец
соль

домашняя лапша

Оба вида лука, сельдерей  и чеснок измельчить. Снять цедру апельсина, выжать сок.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, добавить к нему сельдерей и готовить 2 минуты. Дальше ввести чеснок  и готовить еще минуту. 
Добавить томаты и бульон, соль перец, лаврушку, апельсиновую цедру.  Довести суп до кипения , уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Вынуть лавровый лист и пюрировать блендером. Добавить апельсиновый сок и перемешать.
Отварить лапшу.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него лапшу, взбрызнуть оливковым маслом и подаватьк столу!

Приятного вам аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий