среда, 28 января 2015 г.

Тапенад из оливок ассорти с перцем



Еще одна вариация простой, быстрой, вкусной закуски-выручай ))) Для дружеской посиделки с бокалом винца - просто чудесно - проверенно на моих подопытных и любимых друзьях))):


по 100 г оливок 3 видов
1 ст/л каперсов
1 маринованный перец гриль
2 зубчика чеснока
1 ч/л листьев тимьяна
4-6 ст/л ол масла
сок 1/2 лимона
1 ст/л бальзамического уксуса или винного
свежемолотый перец

Измельчить оливки/маслины и перец. Смешать в миске каперсы, измельченный чеснок, оливки/маслины, перец и листья тимьяна. Смешать бальзамик, сок лимона, ол масло, перец черный и заправить тапенад.
Дать настояться 2-3 часа и можно подавать с брускетками или крекерами.

ПС: хранит можно в холодильнике до 10 дней
ППС:измельчить все можно в блендере до однородности

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий