понедельник, 5 января 2015 г.

Тыквенный крамбль с яблоками и пряностями



Простой рецепт сочного ароматного десерта с ароматом зимних пряностей и божественным вкусом - то что сейчас нужно - вам не кажется)) Мне вот захотелось очень и приготовил сразу и себе и маме) С чайком или взбитыми сливками или мороженком - любой вариант уместен! Рекомендую порадовать своих домочадцев:


850 г тыквы
600-700 г яблок
100 г изюма
2 ст/л коньяка
200 г муки
100 г сливочного масла
2 ст/л сливочного масла
2 ст/л лимонного сока
250 г коричневого сахара
1 ч/л разрыхлителя
10 гвоздик
1 ч/л молотой корицы
1 ч/л сухого имбиря

Натереть в муку охлажденное масло, добавить 150 г сахара, разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки и тыкву нарезать небольшими кусочками.
Изюм замочить в коньяке.
Растереть в ступке гвоздику с имбирем и корицей.
В большой и глубокой сковороде растопить 2 ст/л. сл масла, всыпать специи, прогреть их слегка. Добавить в сковороду тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Затем добавить яблоки и изюм, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Выложить тыкву, яблоки и изюм в глубокий противень, равномерно присыпать сверху охлажденной крошкой, сверху посыпать оставшимся сахаром и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

Подавать можно как теплым так и остывшим!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий