понедельник, 12 января 2015 г.

Конфитюр из лука порея с апельсином



В этом году у меня наконец приличный урожай порея и я наконец смог наготовить этого чудного конфитюра впрок) Прекрасен к сыру. тостам, можно использовать для дичи или утки(я не пробовал конечно но говорили что вкусно))) Совсем не сложная в приготовлении заготовка которую при желании может приготовить каждый:


на 3-4 маленькие баночки или одну 0,6л

600 г лука порея(белая часть)
30 г сл масла
200 г сахара
300 мл красного/белого вина
50 г светлого изюма
сок и цедра 1 апельсина
щепотка соли
1/3 ч/л белого перца

Лук измельчить. В кастрюле растопить половину сахара со сл маслом, добавить лук и тушить на среднем огне минут 17 под крышкой, периодически помешивая.
Добавить вторую половину сахара, соль и перец. Влить вино и варить уже без крышки минут 25-30.
Добавить цедру и сок апельсина, изюм и готовить еще минут 20 помешивая. Варить до загустения - то есть может понадобится чуть больше времени чем 20 минут.
Разложить конфитюр в стерилизованные баночки , закатать и полностью остудить. Хранить в холодильнике до 9 месяцев.

Приятной дегустации!!!

ПС: вино можете брать которое любите - я брал сухое красное, если же вы используете сладкое - можно чуть уменьшить количество сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий