суббота, 3 января 2015 г.

Салат из дикого риса с яблоком, клюквой и орехами



Сегодня у нас со всех сторон полезное блюло! Но не просто полезное а еще и очень вкусное и интересно при всей своей простоте! Рекомендую разнообразить свой досуг))):


на 4-5 порций

1 стакан дикого риса
2-3 средних плотных яблока
1 ст/л лимонного сока
сок 1 апельсина и цедра 1/2
1/2 стакана вяленой клюквы
1/2 небольшой красной луковицы
несколько веточек тимьяна(а лучше розмарина)
соль и перец по вкусу
горсть орехов - макадамия, пекан, кешью или грецкие - на ваше усмотрение

Все просто до безумия - рис отварить до готовности.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру, клюкву, измельченный лук. Добавить рис и перемешать. Добавить яблоки, орехи, соль и перец. Присыпать пряностями и подавать к столу. При желании заправить нейтральным маслом(рисовое или виноградное)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий