суббота, 10 января 2015 г.

Манговый крем-брюле



Этот десерт наверно один из моих любимых! Невероятно вкусно, нежно, ароматно! Я бы сказал волшебно!!!):


на 6 порций

200 мл пюре манго
300 мл сливок 10-15 %
1/3 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
6-7 желтков

немного сахара для карамели

Все предельно просто - растереть желтки с сахарной пудрой, добавить подогретые сливки, пюре манго, ваниль и хорошо перемешать.
Разлить массу в формочки, установить из в глубокий противень, налить горячей воды в противень до середины высоты формочек и отправить запекаться 60-80 минут при температре 100-110С

Готовый крем охладить в течении нескольких часов в холодильнике.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой или мелким сахаром и с помощью гриля или горелки сделать карамельную корочку!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий