воскресенье, 4 января 2015 г.

Запеченный грейпфрут с меренгой и карамельным соусом



Вкусный, простой десерт. Лично на мой взгляд еще и нарядный! Предлагаю побаловать себя и своих близких:


на 2 порции

1 грейпфрут
1/3 стакана сахара
2 ст/л сливок
1 ст/л масла
щепотка соли

1 яичный белок
2 ст/л сах пудры
щепотка соли

2 ст/л тросникового сахара
щепотка кардамона

фундук и кокосовая стружка для подачи

Для начала сварить карамельный соус - растопить сахар и когда он станет золотистым добавить сливки и масло и соль. Варить до однородности, остудить.

Разрезать грейпфрут пополам, положить на противень с пергаментом. Сверху присыпать тросниковым сахаром и кардамоном. Отправить в разогретую до 220-250С духовку на минут 10 - пока сахар не растопиться и не станет слегка золотым.
К этому времени взбить белок с щепоткой соли до пиков, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до уверенных пиков.
Когда сахар на фрукте будет растоплен выложить на каждую половинку по паре ложек меренги. Вновь отправить в духовку при максимальной нагреве на пару минут прока меренга не начнет румяниться

Выложить грейпфруты на тарелки, полить сверху карамельным соусом и присыпать орешками с кокосовой стружкой.
Подавать к столу!

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий