вторник, 13 января 2015 г.

Шоколадный шортбред с чили



Люблю печенье шортбред на рассыпчатость, легкость в приготрвлении и за настроение которое дарит их дегустация с чашечкой горячего кофе или какао) Сегодня предлагаю вкусный зимний вариант - с корицей и чили) Уверен что вам понравится это в меру сладкое ароматное печенье:


на 16 шт

1 стакан муки
1/4 стакана какао
100 г сл масла
1/2 ч/л корицы
1/4-1/3 ч/л чили
1/4 стакана сахара
2 ст/л меда
щепотка соли



Сухие ингредиенты просеять в миску. Добавить мед и масло и размять все сначала в крошку а потом до состояния "мокрого песка"
разделить тесто пополам. Выложить каждую часть на пергамент и руками а потом и скалкой сформировать круги диаметром 20-22 см
Наколоть шотбред вилкой, разрезать ножем на 8 сегментов и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-14 минут. Остудить и можно подавать к чаю, при необходимости еще раз пройтись ножем по сегментам пока они горячие (когда печенье остывает становится более хрупкое)

Приятного чаепития!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий