вторник, 6 января 2015 г.

Медовые тарталетки с вишневым кердом и шоколадным ганашем



Вкусные , ароматные ,хрустящие тарталетки, с нежным ягодным кремом и горьким шоколадом - идеальный десерт для зимы!:


на 6-8 тарталеток

Тесто
150 г муки
30 г сахара
1 ст/л меда
щепотка соли
1 желток
80 г сл масла

Вишневый керд
100 г вишневого пюре
сок 1 лимона
100 г сл масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч/л корицы

Ганаш
100 г горького шоколада
70 мл сливок жирных

какао
мед



Готовим тарталетки как обычно : смешать все ингредиенты в миске и быстро замесить тесто. (Порубить масло с мукой а потом уже добавлять все остальное)
Отправить тесто на 1 час в холодильник. Раскатать тесто и выложить в формочки. Сверху проложить фольгу и присыпать горохом/фасолью. Выпекать 15 минут в разогретой до 180С духовке, затем убрать груз и выпекать еще 10 минут до золотистости. Остудить.
Пока тарталетки теплые промазать их внутри медом или абрикосовым конфитюром.

Готовим керд:
В сахар добавить сок лимона, вишневое пюре (разморозить ягоды и протереть через сито) и сливочное масло, отправить на средний огонь и нагревать пока масло не растворится, помешивать венчиком. Добавить слегка взбитые яйца и варить на медленном огне также перемешивая венчиком. Варить до загустения, добавить корицу. Убрать с огня, перелить в холодную миску, накрыть пленкой и дать полностью остыть.

Тарталетки наполнить кердом на 3-4 мм не доходя до края. Охладить.

Для ганаша довести сливки почти до кипения и добавить измельченный шоколад. Перемешивать до однородности.
Выложить ложкой шоколадный крем на тарталетки и разровнять. Присыпать какао и отправить в прохладное место на 20-30 минут мнимум.

Также эти тарталетки можно готовить с лимонным кремом , апельсиновым или другим ягодным.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий