суббота, 3 января 2015 г.

Мини-бургеры с портобелло и голубым сыром



Прекрасный вариант для дружеской посиделки с бокалом вина, хотя и с пивом и с сидром тоже пойдут хорошо эти малышки)! Очень рекомендую:


на 4 мини бургера

4 мини булочки для бургеров(можно самим испечь)
4 гриба портобелло (или 10-12 обычных шампиньонов)
1 средний томат
1 красная луковичка
соль и перец
3 ст/л ол масла
1,5-2 ст/л бальзамика
листья зелени
80 г голубого сыра типа горгонзоллы



У грибов удалить ножку. Сложить в миску грибные шляпки, заправить из ол маслом, солью, перцем и бальзамиком, перемешать и оставить на 2-3 часа.
Разогреть сковороду гриль. Обжарить шляпки с каждой стороны по паре минут. Томаты нарезать кружками. Лук тонкими кольцами. Булочки разрезать пополам и каждую слегка обжарить на гриле. 
Собрать бургер выложив на нижнюю часть булочки томаты, салат, грибы, лук, голубой сыр и накрыть второй половинкой. Слегка прижать и для верности воткнуть шпажку.

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий