среда, 6 ноября 2013 г.

Запеканка с бананами



Экспериментальный рецепт - как говорится что под рукой) Результат порадовал - воздушный и нежный, в меру сладкий и ароматный:


на 4 порции
время 45 минут

200 гр творога
3-4 банана
100 мл сметаны
4 ст/л меда/джема
3 ст/л поленты
цедра и сок 1 лимона
3 яйца

ягоды и тертый шоколад для подачи



Бананы очистить и разрезать пополам. Выложить в смазанную маслом(1 ч/л) форму и взбрызнуть соком половины лимона что б бананы не потемнели.
В миску сложить творог, сметану, цедру и сок второй половины лимоны, джем или мед и взбить бленджером до однородности.
Добавить яйца и еще раз взбить.
В последнюю очередь добавить поленту (можно использовать манку если нет поленты) Перемешать.
Вылить массу в форму на бананы. Разровнять.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. (готовая запеканка должна быть золотистого цвета и упругой на ощупь)
Чуть остывшую запеканку выложить на блюдо, присыпать тертым шоколадом, украсить ягодами по желанию и можно подавать.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Подавать можно со взбитыми сливками или шариком мороженого. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий