среда, 6 ноября 2013 г.

Кукурузный хлеб с тыквой и луком



Хлеб для меня это всегда праздник. И хотя я больше уважаю дрожжевой хлеб - все же бывает настроение и для других интересных вариантов. Тем более если с ними так вкусно кушать благородные сыры или попивать сладкий чай. Римейк старого проверенно хлебушка без дрожжей:


250 гр тыквенного пюре
1 крупная белая/красная луковица
130 гр пшеничной муки
130 гр кукурузной муки
1 ст/л разрыхлителя
1 ст/л сахара
соль и перец
1 ч/л сухого базилика
200 мл теплого молока
2 крупных яйца
4 ст/л ол масла



Луковицу измельчить.
В миске смешать просеянные  пшеничную муку и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и базилик.
Добавить тыквенное пюре, измельченный лук и щепотку морской соли с перцем.
Аккуратно влить 200 мл молока, тщательно перемешать. 
Добавить яйца и оливковое масло.
Вымесить тесто. 
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 50-60 минут. Готовый хлеб вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий