воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Ореховый кекс с яблоками




Сегодня снова тестируем мой новый блендер. Как я и обещал задействуем насадку для измельчения кубиками. Для эксперимента я решил приготовить проверенный кекс ( заодно и фото обновить) Кекс вышел прекрасный, очень ароматный. К чаю очень рекомендую:


на форму 22 см

150 г грецких орехов
150 мл молока
150 г сл масла
150 мл грушевого сиропа(или меда)
2 крупных яйца
1 ч/л разрыхлителя
150 гр муки
3 яблока
сок 1/2 лимона

В приготовлении использовались большая чаша для измельчения, насадка для нарезки кубиками, малая чаша для измельчения, диск для нарезания слайсами



Масло комнатной температуры взбить с сиропом до кремовой консистенции. Ввести по одному яйца. 
Грецкие орехи измельчить ( в малой чаше блендера заняло 8-10 секунд в режиме турбо)
В масляно-яичную смесь ввести орехи и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в 2-3 приема чередуя с молоком. В итоге выйдет чуть жидковатое тесто. Так нужно))))





Яблоки  разрезать на 4 части и удалить сердцевину. 2 яблока нарезать кубиками ( в большой чаше с насадкой для нарезания кубиками заняло 30-40 секунд) 
Яблоки добавить в тесто и перемешать.
Последнее яблоко нарезать тонкими ломтиками ( с помощью диска-слайсера заняло 15-20 секунд)
Взбрызнуть яблоки лимонным соком.
В смазанную и присыпанную мукой или сухарями формы выложить тесто. Сверху разложить ломтики яблок. Присыпать 1 ст/л сахара и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут (готовность проверяем палочкой)
Пирогу дать остыть минут 10 в форме, затем вынуть и остудить на решетке.
Подавать с чаем!) 





Кекс выходит сытным, но нежным и рассыпчатым. Ароматным и в меру сладким.

Приятного аппетита!!!

ПС: насадка кубиками очень порадовала. Хочу теперь рагу какое-то сделать - что все измельчить и запечь)) Ну и слайсер тоже хорошо справился с задачей. 
В следующий раз думаю протестировать насадку для замеса теста!) Так что ожидайте!)



Комментариев нет:

Отправить комментарий