вторник, 19 ноября 2013 г.

Манник по-кипрски



С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:


на формы 22 см

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.

Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.

Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать.

Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.

Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!!!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий