среда, 13 ноября 2013 г.

Карамельно-банановый пирог-перевертышь



Как мне нравятся пироги-перевертыши. И нарядно и вкусно и ароматно и всегда фруктово! Красотень просто а не пироги) Сегодня например вот такой простой банановый пирог - но такой вкусный!!!:


на 6 порций
время 1,5 часа

Для начинки:
6 бананов
100гр сахара
50 гр сл масла

Для теста:
100 гр  сл масла
1,5 стакана муки
125 гр кефира
1 крупное яйцо
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/л сахара
1 ч/л корицы

Муку просеять в миску. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и кефир и корицу. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Убрать в холодильник на 30 мин. (тесто липкое но лишнюю муку не стоит добавлять)
Разогреть духовку до 200 С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня.
Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. 
Достать тесто из холодильника и выложить его на форму или сковороду, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25-35 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.
Подавать теплым с мороженым или сливками.

Совет - если лень готовить тесто - можно использовать готовое слоеное тесто, пирог будет не совсем такой но все равно вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий