суббота, 16 ноября 2013 г.

Любимое гуакамоле



Этот рецепт обновленный, так как уже был в блоге, но по случаю прихода гостей я решил обновить его) Надеюсь в этот раз вы прочувствуете какая это нежная радость!))) Тем более что делается она ну каких-то 5 минут! :


на 1 спелый авокадо
небольшой пучок зелени (кинза, зеленый лук)
2-3 ст/л хорошего ол масла
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1 крупный томат
соль и перец

Делаем томат конкасе: удаляем кожицу, ошпарив томат кипятком, разрезаем, удаляем семена и всю жидкость. Томат нарезаем на небольшие кубиками.
У авокадо удалить косточку а мякоть сложить в блендер, добавить зелень, чеснок, ол  масло, соль перец и сок лимона - измельчить все в однородную массу. Попробовать  - если чего не хватает - кислоты или соли  - добавляйте.
Массу выложить в миску, сверху взбрызнуть ол маслом  , поперчить и можно подавать - украсив например томатами черри!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий