среда, 27 ноября 2013 г.

Ризотто с трюфельной пастой и белыми грибами



Добрый день , друзья. Сегодня хочу вам предложить невероятно вкусное блюдо! Не сложное в приготовлении - но просто невероятное по вкусу! Готовил его впервые к приходу гостей на мой второй званый ужин. Я получил настоящее удовольствие:


на 1 порцию 
1 луковица
2 гости риса арборио
1 зубчик чеснока
1 ч/л трюфельной пасты
1 небольшая горсть белых сухих грибов
3 ст/л ол масла
30 гр сыра пармезан
зелень
соль и перец
1 ч/л соевого соуса
1-2 ст/л жирных сливок/сметаны
1,2-1,5 стакана кипятка/бульона
50 мл вина



Делаем ризотто по традиционной технологии - 1/2 луковицы обжарить с чесноком на 2 ст/л ол масла до мягкости. Добавить рис. Через минуту посолить и поперчить. Добавить вино и далее по мере выкипания добавлять бульон. 
В середине процесса готовки добавить трюфельную пасту.Когда рис будет почти готов, добавить сливки и сыр. Перемешать и доготовить до состояния альденте.
Заранее замочите белые грибы. Пока готовится рис обжарить на сковороде оставшуюся половинку лука до мягкости, добавить грибы и жарить до золотистости. Добавив соевый соус.

Подавать ризотто с зеленью и обжаренными грибами!
Идеально добавить бокалом прохладного белого вина)!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий