среда, 6 ноября 2013 г.

Ризотто с тыквой и вялеными томатами



Простое и вкусное ризотто которое легко и быстро приготовить особенно если под рукой есть тыквенное пюре как у меня!:


1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл тыквенного пюре
150 гр риса арборио
3 ст/л ол масла
10 вяленых томатов
соль и перец
100 мл белого вина
300 мл бульона
100 гр пармезана





В сотейнике разогреть масло, добавить измельчененый лук и чеснок.
Обжарить до мягкости. Всыпать рис и томить перемешивая 2 минуты. Влить вино. Помешивая дождаться пока оно не выпарится и влить тыквенное пюре, соль и перец.  Частями вводить бульон дожидаясь пока рис не впитает жидкость. Ввести на середине этапа готовки резанные томаты. 
Как только рис будет готов альденте добавить тертый сыр, немного оставив для подачи.
Подавать присыпав пармезаном. 

Приятного аппетита!!!

Совет - для приготовления тыквенного пюре нарезанную на кубики мякоть тыквы запечь в духовке 30-40 минут взбрызнув растительным маслом. После запекания измельчить массу с помощью блендера. хранить можно в морозилке до надобности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий