Легкий рассыпчатый кекс с чудесным лавандовым ароматом просто прекрасно подойдет на завтрак с чашечкой кофе или для вечернего семейного чаепития. Готовится не сложно - а съедается быстро):
на кекс 22 см
150 г белого шоколада
6-8 веточек лаванды
25 г сахара
120 г масла
2 крупных яйца
120 г муки
1 неполная ложка разрыхлителя
30 г молотого миндаля
Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180С.
Мякого есл масло взбить с сахаром и цветками лаванды, ввести по одному яйца. Шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть. Ввести в тесто просеяннуюс разрыхлителем муку и миндаль, перемешать и влить растопленный шоколад. Перемешать до однородности.
Вылить тесто в фрму и отправить выпекаться до золотистости -минут 30-40. Охладить на решетке.
При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий