вторник, 22 июля 2014 г.

Нежный суп из кабачков и зеленого горошка с зеленью



Простой но такой вкусный супчик - могу есть его практически каждый день))) Можно каждый раз видоизменять под себя) В общем простая вкусная радость перед вами:

на 4 порции

3 средних кабачка/цукини (около 1 кг)
1 стакан зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец
несколько веточек майорана
небольшой пучок петрушки и базилика
2-3 ст/л ол масла
бульон(600-700 мл)
сметана/сливки для подачи(опционно)

В кастрюле с толстым дном обжарить на ол масле лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные цукини и обжаривать пару минут. Влить бульон или воду . После того как суп закипит, уменьшить огонь   и варить 7 минут. Добавить горошек и варить еще пару минут. 
Суп пюрировать блендером, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и еще раз измельчить. 
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать при желании с ложкой сметаны или сливок

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий