понедельник, 21 июля 2014 г.

Овсяно-миндальный шортбред с соленой карамелью и горьким шоколадом



Невероятно вкусная штука этот шортбред! Такое мной любимое сочетание  - печенье-карамель и шоколад. Какой там твикс - он просто отдыхает))) Рекомендую эту радость:

на форму 20-22 см

1 ст муки
1/2 ст овсяных хлопьев
1/3  ст миндаля
1/3 тросникового сахара
1/3 сл масла

250 г черного шоколада
3/4 ст сахара
4 ст/л сл масла
200 г жирных сливок(о т 30 %)
щепотка соли

Готовим тесто - смешать измельченные хлопья с молотым орехом и тросниковым сахаром, добавить масло и перемешать. Ввести муку и перемешать до однородности (будет состояние крошек) Выложить крошки в застеленную пергаментом форму  и утрамбовать пальцами. Отправить форму а разогретую до 200С духовку на  минут 35-40 - пока слегка не зазолотится.
Песочную основу остудить.

В сотейнике растопить сахар до карамельного цвета. Убрать с огня.
Ввести в 2-3 приема сл масло, каждый раз хорошо размешивая. Добавить щепотку соли. Немного остудить и вылить на песочную основу. Убрать в прохладное место на 1 час.

Шоколад растопить  на водяной бане. Добавить сливки комнатной температуры и перемешать до однородности.
Если шоколад начнет активно густеть  - можно немного прогреть массу.
Вылить шоколадную смесь поверх карамели и подержать в прохладном месте еще 1 час. Вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий