вторник, 22 июля 2014 г.

Персик "Мельба"



Этот десерт прост настолько же насколько и гениален! Нежный и вкусный посвященный австралийской оперной диве Нелли Мельба великим поваром Огюстом Эскофье, вдохновленным ее исполнением партии эльзы в опере Вагнера "Лоэнгрин"во время лондонского выступления - ну разве это не романтично?!!! Можно смакуя маленькой ложечкой персик представлять свои варианты этой на мой взгляд почти эротичной истории!:


на 2 порции:
2 крупных и спелых персика
200 г ванильного мороженого
сахарная пудра

для соуса:
100 г малины
1/4 стакана сахарной пудры

Опустить персики на 30 секунд в кипящую воду, затем сразу же на такое же время в ледяную. Разрезать каждый на 2 половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Присыпать фрукты сахарной пудрой и отправить в холодильник.
Для малинового соуса взбить ягоды в блендере с сахарной пудрой и протереть через сито.
Разложить мороженое по креманкам, уложить в него персики и сверху полить малиновым соусом, подавать к столу

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий