четверг, 10 июля 2014 г.

Мороженое с шоколадом, кофе и маскарпоне



Вкусный и совсем не сложный рецепт вкусного холодного десерта - точ то нужно в жаркий денек:


на 6-8 порций

600 мл жирных 33-35% сливок;
500 г сыра маскарпоне;
100 мл молока;
150 г горького шоколада
4-5 ст/л. сахара
50 мл еспрессо(или кофейного ликера )
1 ч/л ванильного экстракта

Сливки и молоко смешать в сотейнике. Прогревать на среднем огне почти до кипения(но не кипятить) Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать пока он не растворится. Добавить сахар и кофе. Перемешать остудить.
Маскарпоне размешать и ввести в шоколадную смеси хорошо перемешивая.
На этом этапе при желании можно ввести взбитый белок дабы сделать структуру мороженного более нежной, можно добавить орежи или карамель или кусочки шоколада или цедру апельсина например. В общем можно проявить фантазию а можно и ничего не делать)

Все перемешать и перелив в мороженицу приготовить мороженое или сразу в формы как я лентяй)))

Приятной вкусной вам дегустации!

Комментариев нет:

Отправить комментарий