вторник, 1 июля 2014 г.

Мексиканский томатный суп с чили и фасолью

июль-1.jpg

Сегодня хочу предложить ваам ароматный вкусный в меру острый супчик - такой который и дома и на даче и на свежем воздухе пойдет на ура! Рекомендую:

на 3-4 порции

2-3 ст/л ол масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой чили
щепотка кумина/кориандра
800 мл томатов в с/с
400 г красной/черной или др фасоли
щепотка орегано
щепотка сахара
щепотка соли и перца
сок 1/2-1 лайма

зелень кинзы и  сливки для подачи

Лук измельчить, обжарить до прозрачности в разогретом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить измельченные чили , чеснок, кумин и орегано. Перемешать и обжаривать пару минут. Добавить рубленные томаты в с/с, фасоль и 200-300 мл кипятка, посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить щепотку сахара. 
В готовый суп добавить сок лайма. Разлить по тарелкам. В каждое блюдо положить ложку сливок и зелень кинзы и подавать!

Приятного аппетита!!!

Сливки - опционно - так что и для веганов хороший вариант)!

Комментариев нет:

Отправить комментарий