суббота, 19 июля 2014 г.

Паста с цукини и зеленым горошком со сливочно-мятным соусом



Простой но очень вкусный рецепт из сезонных овощей - это всегда для меня лично всегда праздник) Летним вечером в кругу родных с бокалом холодного вина и разговорами! Мне большего и не нужно для счастья):


на 3-4 порции

2 небольших цукини
1 луковица
2 зубчика чеснока
шепотка тимьяна
3 ст/л ол масла
150 мл жирных сливок или некислой сметаны
2-3 веточки мяты
2/3 стакана зеленого горошка
соль и перец
цедра 1/2 лимона

лимонный сок по желанию
пармезан по желанию

паста

Отварить пасту альденте.
В сотейнике разогреть ол масло.
Добавить измельченные лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить тимьян и лимонную цедру, тушить около минуты.
Кабачки нарезать к тому времени небольшими кубиками и добавить в сотейник. Тушить помешивая минут 7. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить горошек, перемешать и тушить пару минут. Влить сливки, перемешать. Довести до кипения и выключить, добавив резанные листья мяты (несколько оставить для подачи). Можете на этом этапе добавить тертый пармезан и немного лимонного сока для кислинки.

Смешать пасту с овощами и разложив в тарелки подавать к столу (украсив листьями мяты и взбрызнув ол маслом )

Приятгого аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий