воскресенье, 1 марта 2015 г.

Грейпфрутовый конфитюр/Marmellata di pompelmo



Этот мармелад/конфитюр я впервые попробовал несколько лет назад, как только увидел рецепт у Эллы Мартино - сразу приготовил и вот каждый год теперь у меня традиция - закрывать несколько баночек для своих близких. Яркий, вкусный, просто отличный. Чашечка утреннего кофе, тосты или булочки и этот джем превращают даже хмурое утро в прекрасное начало нового дня! Рекомендую:


3 крупных грейпфрута
1 лимон
800мл холодной чистой воды
сахар

Вымыть цитрусовые и очистить от кожи. Разделить на дольки. Удалить все перепонки, оставив только мякоть.
Сложить получившееся "филе" в удобную посуду и залить водой. Должна вода покрывать цитрусы.
Накрыть посуду и оставить на 24 часа. ( Если у вас очень жарко в квартире, то лучше вынести на лоджию или поставить в холодильник, чтобы не забродило!)
По истечении времени, вылить всё содержимое в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40-50 минут убавив огонь до среднего. Содержимое должно стать прозрачным! (не забывайте, периодически помешивать.)
Если будет образовываться пена - снимайте.
Оставить массу на следующие 24 часа.
Чрез сутки взесить массу и добавить такое же количество сахара.
Поставить на медленный огонь и варить после закипания ещё 40-50 минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы ничего не пригорало.
Мармелад должeн быть густым.
Разлить готовую радость по стерильным банкам и закрыть крышками.

Приятного аппетита!!!

рецепт отсюда:http://elladkin.livejournal.com/304657.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий