вторник, 24 марта 2015 г.

Очень шоколадные маффины



Наверно это мои самые любимые шоколадные маффины - вкусные, нежные, в меру рассыпчастые. Идеальные к утренней чашечке кофе или какао! Рекомендую побаловать своих близких и приготовить эту не сложную выпечку:

на 6 средних маффинов
3 яйца
50 г коричневого сахара
1 ч/л мелко молотого кофе
2 ст/л муки
1 ч/л разрыхлителя
100 г горького шшоколада
100 г сл масла
50 г белого шоколада/орехи/цукаты



Яйца Взбить с сахаром. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, щепотку молотого кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом (на водяной бане или в микроволновке) и перемешать до получения однородной массы. Разложить тесто в формочки для маффинов и сверху распределить кусочки наломанного белого шоколада. (если вы добавляете орехи или сухофрукты - ввести их в тесто).
Отправить маффины в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.

Вот и все! Совершенно не сложно!!!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий