среда, 4 марта 2015 г.

Нежный шоколадный рулет без муки



Нежный шоколадный рулет приготовленный без муки - разве это не прелесть) Римейк старого рецепта который доставил радость не только мне но и моим друзьям которые успели продегустировать эту радость. Настоетльно рекомендую:


для бисквита:

6 яиц
220 г сахара
90 г какао порошка

для крема:
400 мл жирных сливок/сметаны
1 ч/л ванильного экстракта
сахарная пудра по вкусу



Застелить форму для бисквита пергаментом.

Взбить желтки с 2/3 сахара до побеления. Добавить какао и хорошо размешать.

Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем ввести частями остаток сахара, взбивать до гладкой блестящей массы. Ввести белки аккуратно в тесто. Выложить тесто в форму и разровнять.

Поставить в разогретую до 190C духовку и выпекать около 20 минут.

Немного остудить готовый корж (минуты 3-5), затем перевернуть на влажное полотенце, аккуратно снять пергамент и скрутить рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Когда рулет остынет, аккуратно раскрутить (может немного поломаться - но не расстраивайтесь - на вкус это никак не повлияет), убрать полотенце.

Выложить взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью и аккуратно скрутить рулет. Украсить рулет по желанию и отправить на пару часов в холодильник!

Приятной вам дегустации!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий