понедельник, 16 марта 2015 г.

Суп вегетарианский аля "рассольник"



Этот суп конечно не традиционный рассольник) Но я не смог придумать как его назвать. Суп с солеными огурцами как-то не звучит, ведь правда?))) Очень вкусный супчик который я очень люблю и часто готовлю своим родителям!Предлагаю и вам попробовать:


на 3-4 порции

3 картофеля
2-3 соленых огурца
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
соль перец по вкусу
щепотка орегано
щепотка сахара
2 ст/л ол масла
1 банка томатов в с/с
600 мл чистой воды
1 стакан белой отваренной накануне фасоли

Лук и чесное измельчить. Морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками чуть большего размера.
В кастрбле с толстым дном на ол масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Через пару минут добавить морковь и еще через минуту-две огурцы. Все тушить пару минут поешивая. Добавить орегано и картофель. Помешивая тушить 2 минуты. Добавить томаты, соль и перец, сахар и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля - около 10 минут, добавив предварительно фасоль.

Разлить суп по тарелками подавать со сметаной (по желанию).

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий