пятница, 20 марта 2015 г.

Картофельный суп-пюре с фасолью и куркумой



Сегодня предлагаю римейк моего старого рецепта, уже дороботанного и доведенного до идеала (мое скромное мнение)))) Простые продукты и прекрасный результат:


на 3-4 порции

4 картофеля
1 стакан белой отваренной накануне фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л чили
2 ст/л ол масла
1 ч/л куркумы
1/2 ч/л кориандра (опционно)
600 мл бульона
соль и перец по вкусу
сливки по желанию
отварное яйцо по желанию


Лук, чили и чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости измельченные овощи. Добавить картофель и куркуму с кориандром. Обжаривать помешивая 2-3 минуты. Добавить фасоль, бульон, соль и перец и доведя до кипения варить 10 минут.
Как только картофель станет мягким - пюрировать суп блендером.
Раздить суп по тарелкам, в каждую положить по желанию разрезанное яйцо и сметану/сливки и подавать к столу!
Можете как я присыпать обжаренными семечками подсолнуха - они тут очень к месту)

Приятного вам аппетита!!!

ПС:суп хорош и без яйца и сливок, так что может быть полностью веганским. Я бы в таком случае рекомендовал подать к супу обжаренный тофу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий