понедельник, 23 марта 2015 г.

Суп с квашенной капустой и чечевицей



Сегодня у нас интересная вариация супчика - практически каша из топора)) все что было дома пошло в дело - результат подтвердил что все былосделанно правильно)) Очень удачный эксперимент:


на 4 порции

3-4 картофеля
2/3 стакана чечевицы
1 стакан квашенной капусты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст/л томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 морковь
600 мл воды
2 ст/л ол масла
1 ч/л ит трав

Лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать средними кубиками. Морковь нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить на ол масле лук чеснок и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту и через минуту добавить капусту. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить чечевицу и продолжать обжаривать еще минуту. Влить воду, добавить пряности, соль , перец и сахар. Довести суп до кипения и варить до мягкости капусты - минут 15-20 на среднем огне.

Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать при желании с ложкой сметаны/сливок.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий