Ароматный, рассыпчатый , с хрустящей корочкой - сегодня у нас в гостях овсяный хлебушек!:
на 1 батончик
2/3 стакана теплой воды
1 пакетик (7-8г) сухих дрожжей
1,5 стакана овсяной муки (+ сколько понадобится при замесе)
щепотка сахара
2 ст/л рубленной зелени(или 1 ст/л сухой)
2 ст/л ол масла
льняные семечки
соль по вкусу
В миске развести дрожжи с водой и щепоткой сахара. присыпать немного мукой и дать постоять в теплом месте минут 15. Добавить в опару соль, масло , муку , зелень и замесить тесто. Если вдруг тесто выходит слишком липким - можно добавить немного муки.
Замесить тесто (4-5 минут), затем сформировать из него шар и положить в миску. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и отправить в теплое метсо на 2 часа.
Из тесто сформировать хлеб произвольной формы, присыпать льняными семечками и отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. (для получения хрустящей корочки можно поставить в духовку противень с горячей водой)
Дать остыть хлебу и можно дегустировать!
Хлеб из-за овсяной муки получатеся темненький и рассыпчатый - но такой он и должен быть! Очень вкусно!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий