четверг, 5 марта 2015 г.

Домашний соус-кетчуп



Дада, знаю что сейчас не сезон , но до сезона этот прекрасный соус просто не доживает) Поэтому рекомендую ознакомится, отправить в закладки и ждать вкусных томатов с грядки!:


на 4 маленькие баночки

2,5 кг томатов
3 средних луковицы
6-8 горошин душистого перца и черного
5-6 бутонов гвоздики
1 сухой чили
1 палочка корицы
1 ч/л кориандра
2 ч/л морской соли
1/2 стакана сахара
1/2 стакана красного винного уксуса



Томаты нарезать дольками, лук измельчить. Все сложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
Массу пюрировать блендером и потом протереть через сито, вернуть кастрюлю на плиту и вновь довести до кипения.
В марлю завернуть перец, гвоздику, чили, корицу и кориандр. Завязать мешочек и опустить в соус, варить минут 30 пока масса не увариться наполовину на среднем огне. Добавить соль, сахар , винный уксус и варить еще минут 15-20. Вынуть марлевый мешочек и разлить готовый кетчуп в стерилизованные банки. Сразу закатать. Остудить. Хранить в прохладном месте.
Надеюсь в сезон вы обязательно приготовите домашний кетчуп и будете меня вспоминать добрым словом)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий