четверг, 19 марта 2015 г.

Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном



Сегодня у нас очень простая закуска или залат если хотите добавить рукколу. Элементарно но при этом просто сказочно вкусно:


на 3-4 порции

3 запеченные или отваренные накануне свеклы
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л тимьяна
100 г брынзы
40 мл ол масла
1 ч/л меда/кленового сиропа/тросникового сахара
1 ч/л бальзамика
грецкие орехи

Свеклу очистить и нарезать на дольки. Зубчики чеснока раздавить. Смешать в мисочке масло, уксус, сахар/мед, тимьян и перец.
Заправить свеклу и хорошо перемешать.
Выложить массу на противень. Сверху положить чеснок, присыптать раскрошенной на кусочки брынзой и отправить в разогретую до 200-220С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности добавить грецкие орехи.

Подавать свеклу можно как в горячем так и в остывшем виде. Можно просто с багетом а можно как я сказал с листьями салата.

ПС: брынзу можно заменить на мягкий козий сыр. Если решите заменить на дор блю - добавляйте сыр уже в готовое блюдо.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий