суббота, 21 марта 2015 г.

Мазурка (привет из детства)



Этот незатейливый кексик-коврижка был особенно популярен в 90-е. Готовится на раз-два путем простых действий и в результате у нас за 30 минут ароматная воздушная выпечка. Рекомендую к чайку:


на 4 порции

2 яйца
1/2-2/3 стакана сахара
1 ч/л ванильного сахара
50 г орехов
50 г изюма
50 г кураги
1 стакан муки
1/2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
масло для смазывания



Изюм и курагу замочить в крепком чае на 30 минут. Затем обсушить. Орехи измельчить. Взбить яйца с сахаром добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку и обваленные в ней изюм, орехи и соль. тщательно перемешать до однородности.
Тесто выложить на противень смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке пока корж не зарумянится (минут 20) . Готовый кекс остудить , еще теплым разрезать на куски.

При желании сделать сахарную глазурь или же просто присыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий