понедельник, 30 марта 2015 г.

Лимонный пудинг



Очень вкусный лимонный крем-пудинг. Практически всеми любимый curd но с более плотной структурой которая позволяет делать этот десерт порционным! Нежнейшее кисленькое и ароматное лакомство:


на 4-5 порций

2/3 стакана сахара
2 полных ст/л кукурузного крахмала\
сок и цедра 1 лимона
500 мл молока (можно миндальное/кокосовое/соевое)
2 желтка(опционно)
соль



В кастрюле с толстым дном смешать сахар, кукурузный крахмал, щепотку соли и цедру 1 лимона. Влить 50 мл молока и перемешать венчиком. Добавить остатки молока и поставить кастрюлю на плиту. При постоянном помешивании довести до слабого кипения.
Готовить крем помешивая 1 минуту и снять с огня.
В небольшой миске смешать желтки с лимонным соком. При постоянном помешивании влить к желткам немного горячей молочной жидкости и потом уже желтковую массу перелить в кастрюлю с молоком. Энергично размешать что б не образовались комки. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить постоянно помешивая до загустения 1-2 минуты.
Выложить готовый крем в смазанные маслом формочки (я использую силиконовые) и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Готовый пудинг аккуратно вынуть из формочек в десертные тарелки или креманки и подавать к столу!!

Приятного вам апптеита!!!

ПС: если вы решили сделать веганский вариант - на растительном молоке и без желтков - рекомендую увеличить количество крахмала с 2 до 2,5 ст/л

Комментариев нет:

Отправить комментарий