понедельник, 22 сентября 2014 г.

Суп капустный с чечевицей, цуккини и томатами



Простой суп из того что называется было под рукой! Вкусно безмерно) На одной тарелке остановить себя ой как сложно) Рекомендую на обед:


на 4-5 порций

1/2 среднего кочана капусты
1 цуккини
3 картофеля
1/2-2/3 стакана чечевицы
1 ч/л хмели сунели
соль и перец
4 томата
2 ст/л ол масла
1 луковица
1,2-1,5 л кипятка
зелень для подачи
сметана для подачи(опционно)

Лук измельчить, картофель нарезать на средние кубики, цуккини нарезать на более мелкие кубики. Капусту нашинковать

В кастрюле с толстым дном разогреть ол масло, обжарить немного лук, добавить капусту и протушить минут 5 помешивая. Влить кипяток, добавить чечевицу(если используете красную - ее добавляйте позже так как она варится быстро)
Томаты нарезать на небольшие кусочки и протушить их в сковороде с хмели сунели и щепоткой сахара.
Через 15 минут в суп добавить цуккини и томаты, посолить и поперчить. Варить на небольшом огне до готовности картофеля и чечевицы.

Подавать горячим с зеленью и при желании со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий